Каталог

СИНАМЕД ИМПЭКС официально импортирует в Россию продукцию лучшего производителя высококачественной химической продукции. Предприятие производитель Behansar Corporation (Бехансар) имеет международную сертификацию GMP для производства более 200 различных видов продукции на основе новейших международных стандартов USP, BP и FSCC.

 

Реализация и поставка продукции нашим покупателям может осуществляться со складов в России, а также доставка может осуществляться из Ирана сразу напрямую на склад покупателя.

 

Продукция Behansar Corporation (Бехансар) предназначена для применения в качестве компонентов или полуфабрикатов при производстве продуктов питания, фармацевтических препаратов, биологически активных добавок, косметических товаров, товаров для ветеринарии, производство кормов, сельском хозяйстве и других промышленных направлений.

Аскорбат кальция (Calcium Ascorbate)

Классификация:
Минеральные соли
Группа:
Соли Кальция
Фасовка:
25 кг
Химическая формула:
C₁₂H₁₄CaO₁₄
Молекулярный вес:
390.31
CAS No.:
5743-27-1
Номер продукта:
151300111
Чистота:
98.0% - 101.0%
{{variant.name}}:
{{opt.name}}
{{opt.value ? '' : opt.name}}
{{opt.value ? '' : opt.name}}
Описание

Порошок от белого до слегка желтого цвета, практически без запаха.
Легко растворим в воде (примерно 50 г на 100 мл); слабо растворим в спирте; нерастворим в эфире.
Хранить в герметичных светонепроницаемых контейнерах.

 

Об аскорбате кальция

 

Аскорбат кальция - это соединение с молекулярной формулой CaC12H14O12. Это кальциевая соль аскорбиновой кислоты, один из минеральных аскорбатов. В нем содержится приблизительно 10% кальция по массе. Как пищевая добавка, он имеет маркировку E 302. Он одобрен для употребления в пищу в ЕС, США, Австралии и Новой Зеландии.

 

Витамины и минералы, в совокупности известные как микроэлементы, являются необходимыми элементами для выживания организмов благодаря их жизненно важной роли в поддержании гомеостаза организма. L-аскорбиновая кислота (АА), широко известная как витамин С (vitC), является важным водорастворимым антиоксидантным микроэлементом, участвующим в регуляции экспрессии ряда генов и являющимся важным кофактором для различных классов ферментов, участвующих в биосинтезе аминокислот, нейромедиаторов и гормонов. Очень часто рекомендуется принимать витамин С в дозе до 2000 мг в день для устранения его дефицита и, следовательно, для обеспечения эффективных клеточных процессов, поскольку мутация, кодирующая L-гулоно-g-лактоноксидазу, не позволяет синтезировать его в организме человека. Крупные популяционные исследования показали, что дефицит vitC распространен даже в развитых странах. Также была продемонстрирована значительная связь между дефицитом vitC, сбалансированными иммунными функциями и заболеваемостью/смертностью. Также было показано, что низкий уровень vitC в плазме крови (20 мм) коррелирует с тяжестью заболевания у пациентов с пневмонией, сепсисом и COVID-19.

Доказано, что витамин С быстро разлагается в зависимости от факторов окружающей среды, таких как рН, температура, свет и кислород. В условиях in vivo он в основном содержится в восстановленной или анионной форме аскорбата (ASC), который может обратимо окисляться до дегидроаскорбата (DHAA) и далее до неактивной 2,3-дикетогулоновой кислоты.

 

Концентрация vitC в организме человека зависит от его поступления в организм, всасывания в кишечнике, распределения в тканях, реабсорбции почками и выведения из организма. Было показано, что фармакокинетика vitC является сложной из-за насыщаемого активного транспортного механизма, опосредованного натрийзависимыми транспортерами vitC (SVCT), и имеет нелинейную кинетику, зависящую от дозы. Хотя было показано, что регулярный прием препарата в дозе от 200 до 400 мг позволяет достичь стабильной концентрации в плазме крови на уровне 50-70 ммоль/л, для преодоления жесткого контроля всасывания в кишечнике и, следовательно, для превышения гомеостатического уровня насыщения рекомендуется либо многократная дозировка, либо инфузия. Хотя сообщалось о 100%-ной абсорбции при однократном приеме 200 мг, сообщалось, что при увеличении дозы до 1250 мг абсорбция снизилась до 33%.

 

Аскорбат кальция является широко рекомендуемой пищевой добавкой vitC из-за его совместимости с желудочно-кишечными заболеваниями по сравнению с аскорбиновой кислотой, которая может вызывать повышенный желудочный рефлюкс, приводящий к желудочно-кишечным расстройствам.

 

Аскорбат кальция также используется в увлажняющих кремах, лосьонах, лаках для ногтей и кремах для ухода за лицом (за исключением средств для ухода за глазами) и телом.