Каталог

СИНАМЕД ИМПЭКС официально импортирует в Россию продукцию лучшего Иранского производителя высококачественной химической продукции. Предприятие производитель Behansar Corporation (Бехансар) имеет международную сертификацию GMP для производства более 200 различных видов продукции на основе новейших международных стандартов USP, BP и FSCC.

 

Реализация и поставка продукции нашим покупателям может осуществляться со складов в России, а также доставка может осуществляться из Ирана сразу напрямую на склад покупателя.

 

Продукция Behansar Corporation )Бехансар) предназначена для применения в качестве компонентов или полуфабрикатов при производстве продуктов питания, фармацевтических препаратов, биологически активных добавок, косметических товаров, товаров для ветеринарии, производство кормов, сельском хозяйстве и других промышленных направлений.

Аскорбат кальция (Calcium Ascorbate)

Классификация:
Минеральные соли
Группа:
Соли Кальция
Фасовка:
25 кг
Химическая формула:
C₁₂H₁₄CaO₁₄
Молекулярный вес:
390.31
CAS No.:
5743-27-1
Номер продукта:
151300111
Чистота:
98.0% - 101.0%
{{variant.name}}:
{{opt.name}}
{{opt.value ? '' : opt.name}}
{{opt.value ? '' : opt.name}}
Описание

Порошок от белого до слегка желтого цвета, практически без запаха.
Легко растворим в воде (примерно 50 г на 100 мл); слабо растворим в спирте; нерастворим в эфире.
Хранить в герметичных светонепроницаемых контейнерах.

 

Об аскорбате кальция

 

Аскорбат кальция - это соединение с молекулярной формулой CaC12H14O12. Это кальциевая соль аскорбиновой кислоты, один из минеральных аскорбатов. В нем содержится приблизительно 10% кальция по массе. Как пищевая добавка, он имеет маркировку E 302. Он одобрен для употребления в пищу в ЕС, США, Австралии и Новой Зеландии.

 

Витамины и минералы, в совокупности известные как микроэлементы, являются необходимыми элементами для выживания организмов благодаря их жизненно важной роли в поддержании гомеостаза организма. L-аскорбиновая кислота (АА), широко известная как витамин С (vitC), является важным водорастворимым антиоксидантным микроэлементом, участвующим в регуляции экспрессии ряда генов и являющимся важным кофактором для различных классов ферментов, участвующих в биосинтезе аминокислот, нейромедиаторов и гормонов. Очень часто рекомендуется принимать витамин С в дозе до 2000 мг в день для устранения его дефицита и, следовательно, для обеспечения эффективных клеточных процессов, поскольку мутация, кодирующая L-гулоно-g-лактоноксидазу, не позволяет синтезировать его в организме человека. Крупные популяционные исследования показали, что дефицит vitC распространен даже в развитых странах. Также была продемонстрирована значительная связь между дефицитом vitC, сбалансированными иммунными функциями и заболеваемостью/смертностью. Также было показано, что низкий уровень vitC в плазме крови (20 мм) коррелирует с тяжестью заболевания у пациентов с пневмонией, сепсисом и COVID-19.

Доказано, что витамин С быстро разлагается в зависимости от факторов окружающей среды, таких как рН, температура, свет и кислород. В условиях in vivo он в основном содержится в восстановленной или анионной форме аскорбата (ASC), который может обратимо окисляться до дегидроаскорбата (DHAA) и далее до неактивной 2,3-дикетогулоновой кислоты.

 

Концентрация vitC в организме человека зависит от его поступления в организм, всасывания в кишечнике, распределения в тканях, реабсорбции почками и выведения из организма. Было показано, что фармакокинетика vitC является сложной из-за насыщаемого активного транспортного механизма, опосредованного натрийзависимыми транспортерами vitC (SVCT), и имеет нелинейную кинетику, зависящую от дозы. Хотя было показано, что регулярный прием препарата в дозе от 200 до 400 мг позволяет достичь стабильной концентрации в плазме крови на уровне 50-70 ммоль/л, для преодоления жесткого контроля всасывания в кишечнике и, следовательно, для превышения гомеостатического уровня насыщения рекомендуется либо многократная дозировка, либо инфузия. Хотя сообщалось о 100%-ной абсорбции при однократном приеме 200 мг, сообщалось, что при увеличении дозы до 1250 мг абсорбция снизилась до 33%.

 

Аскорбат кальция является широко рекомендуемой пищевой добавкой vitC из-за его совместимости с желудочно-кишечными заболеваниями по сравнению с аскорбиновой кислотой, которая может вызывать повышенный желудочный рефлюкс, приводящий к желудочно-кишечным расстройствам.

 

Аскорбат кальция также используется в увлажняющих кремах, лосьонах, лаках для ногтей и кремах для ухода за лицом (за исключением средств для ухода за глазами) и телом.