СИНАМЕД ИМПЭКС официально импортирует в Россию продукцию лучшего Иранского производителя высококачественной химической продукции. Предприятие производитель Behansar Corporation (Бехансар) имеет международную сертификацию GMP для производства более 200 различных видов продукции на основе новейших международных стандартов USP, BP и FSCC.
Реализация и поставка продукции нашим покупателям может осуществляться со складов в России, а также доставка может осуществляться из Ирана сразу напрямую на склад покупателя.
Продукция Behansar Corporation )Бехансар) предназначена для применения в качестве компонентов или полуфабрикатов при производстве продуктов питания, фармацевтических препаратов, биологически активных добавок, косметических товаров, товаров для ветеринарии, производство кормов, сельском хозяйстве и других промышленных направлений.
Стеарат магния (Magnesium Stearate)
Категория: |
Фарма, Косметика, Продукты питания, Пищевые добавки, Ветеринария, Промышленность |
Классификация: |
Минеральные соли |
Группа: |
Соли Магния |
Фасовка: |
25 кг |
Химическая формула: |
C36H70MgO4 |
Молекулярный вес: |
591.24 |
CAS No.: |
557-04-0 |
Номер продукта: |
151300168, 151300169, 151300170, 151300171, 151300172, 151300173 |
Чистота: |
- |
{{variant.name}}:
|
{{opt.name}}
{{opt.name}}
|
Стеарат магния - это магниевая соль жирной кислоты, стеариновой кислоты.
На протяжении многих десятилетий он широко используется в пищевой промышленности в качестве эмульгатора, связующего и загустителя, а также в качестве средства против слеживания, смазки, разделителя и пеногасителя. Он присутствует во многих пищевых добавках, кондитерских изделиях, жевательной резинке, травах и специях, а также в продуктах для выпечки.
Стеарат магния также широко используется в качестве неактивного ингредиента при производстве фармацевтических таблеток, капсул и порошков.
Для использования в пищевой промышленности стеарат магния обычно получают одним из двух способов. Прямой или термоядерный процесс включает прямое взаимодействие жирных кислот с источником магния, таким как оксид магния, с образованием магниевых солей жирных кислот. В процессе непрямого осаждения натриевое мыло получают путем взаимодействия жирных кислот с гидроксидом натрия в воде и осаждения продукта путем добавления к мылу солей магния.
Жирные кислоты, используемые в качестве сырья, получают из пищевых жиров и масел и состоят в основном из стеариновой и пальмитиновой кислот.
Конечный продукт содержит 4,0-5,0% магния в пересчете на сухую основу, а жирнокислотная фракция состоит из ≥90% стеариновой и пальмитиновой кислот, из которых не менее 40% приходится на стеариновую кислоту. Это очень мелкий порошок, жирный на ощупь и практически нерастворимый в воде.
При приеме внутрь стеарат магния растворяется в ионах магния, а также в стеариновой и пальмитиновой кислотах. Магний всасывается преимущественно в тонком кишечнике и в меньшей степени в толстой кишке. Магний является важным минералом, который служит кофактором для сотен ферментативных реакций и необходим для синтеза углеводов, липидов, нуклеиновых кислот и белков, а также для нервно-мышечной и сердечно-сосудистой функций. Большая часть магния, содержащегося в организме, накапливается в костях и мышцах. Небольшое количество (≈1%) магния содержится в сыворотке крови и интерстициальной жидкости организма, в основном в виде свободных катионов, в то время как остальная часть связана с белками или существует в виде анионных комплексов. Почки в значительной степени отвечают за гомеостаз магния и поддержание его концентрации в сыворотке крови.
Стеарат магния разрешен к применению в Европейском союзе и других странах, включая Китай, Японию, Австралию и Новую Зеландию, и получил статус общепризнанного безопасного препарата (GRAS) в Соединенных Штатах.
Стеарат магния часто используется в качестве антиадгезивного средства при производстве медицинских таблеток, капсул и порошков. В этом отношении вещество также полезно, поскольку оно обладает смазывающими свойствами, предотвращающими прилипание ингредиентов к производственному оборудованию во время прессования химических порошков в твердые таблетки; стеарат магния является наиболее часто используемой смазкой для таблеток. Стеарат магния также может эффективно использоваться в процессах нанесения сухих покрытий.
При производстве прессованных конфет стеарат магния используется в качестве разделителя. Он также используется для связывания сахара в карамелях, таких как мятные леденцы. Стеарат магния часто используется в детских смесях. В ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) он указан как пищевая добавка E470b.
Стеарат магния является основным компонентом колец для ванн. При смешивании мыла и жесткой воды стеарат магния и стеарат кальция образуют твердое вещество белого цвета, нерастворимое в воде, которое в совокупности называется мыльной пеной.
151300168 - Стеарат магния, очень мелкий светлый белый порошок.
Нерастворим в воде, спирте и эфире.
Хранить в герметичных контейнерах.
Чистота: 4,0 - 5,0% магния.
151300169 - Стеарат магния 1855, очень мелкий светлый белый порошок.
Нерастворим в воде, спирте и эфире.
Хранить в герметичных контейнерах.
Чистота: 4,0 - 5,0% магния.
151300170 - Порошок магния стеарата МС2.
Нерастворим в воде, спирте и эфире.
Хранить в герметичных контейнерах.
легкий, белый, очень мелкий порошок.
Чистота: 4,0 - 5,0% магния.
151300171 - Порошок стеарата магния MS3.
Нерастворим в воде, спирте и эфире.
Хранить в герметичных контейнерах.
Легкий белый порошок, очень мелкий, скользкий на ощупь.
Содержание магния составляет 4,0 - 5,0%.
151300172 - Порошок магния стеарата MS4.
Нерастворим в воде, спирте и эфире.
Хранить в герметичных контейнерах.
Легкий белый порошок, очень мелкий, скользкий на ощупь.
Чистота: 4,0 - 5,0% магния.
151300173 - Порошок стеарата магния MSL/NF.
Нерастворим в воде, спирте и эфире.
Хранить в герметичных контейнерах.
Легкий белый порошок, очень мелкий, скользкий на ощупь
Чистота: 4,0 - 5,0% магния.