СИНАМЕД ИМПЭКС официально импортирует в Россию продукцию лучшего производителя высококачественной химической продукции. Предприятие производитель Behansar Corporation (Бехансар) имеет международную сертификацию GMP для производства более 200 различных видов продукции на основе новейших международных стандартов USP, BP и FSCC.
Реализация и поставка продукции нашим покупателям может осуществляться со складов в России, а также доставка может осуществляться из Ирана сразу напрямую на склад покупателя.
Продукция Behansar Corporation (Бехансар) предназначена для применения в качестве компонентов или полуфабрикатов при производстве продуктов питания, фармацевтических препаратов, биологически активных добавок, косметических товаров, товаров для ветеринарии, производство кормов, сельском хозяйстве и других промышленных направлений.
Стеарат магния (Magnesium Stearate)
Категория: |
Фарма, Косметика, Продукты питания, Пищевые добавки, Ветеринария, Промышленность |
Классификация: |
Минеральные соли |
Группа: |
Соли Магния |
Фасовка: |
25 кг |
Химическая формула: |
C36H70MgO4 |
Молекулярный вес: |
591.24 |
CAS No.: |
557-04-0 |
Номер продукта: |
151300168, 151300169, 151300170, 151300171, 151300172, 151300173 |
Чистота: |
- |
{{variant.name}}:
|
{{opt.name}}
{{opt.name}}
|
Стеарат магния - это магниевая соль жирной кислоты, стеариновой кислоты.
На протяжении многих десятилетий он широко используется в пищевой промышленности в качестве эмульгатора, связующего и загустителя, а также в качестве средства против слеживания, смазки, разделителя и пеногасителя. Он присутствует во многих пищевых добавках, кондитерских изделиях, жевательной резинке, травах и специях, а также в продуктах для выпечки.
Стеарат магния также широко используется в качестве неактивного ингредиента при производстве фармацевтических таблеток, капсул и порошков.
Для использования в пищевой промышленности стеарат магния обычно получают одним из двух способов. Прямой или термоядерный процесс включает прямое взаимодействие жирных кислот с источником магния, таким как оксид магния, с образованием магниевых солей жирных кислот. В процессе непрямого осаждения натриевое мыло получают путем взаимодействия жирных кислот с гидроксидом натрия в воде и осаждения продукта путем добавления к мылу солей магния.
Жирные кислоты, используемые в качестве сырья, получают из пищевых жиров и масел и состоят в основном из стеариновой и пальмитиновой кислот.
Конечный продукт содержит 4,0-5,0% магния в пересчете на сухую основу, а жирнокислотная фракция состоит из ≥90% стеариновой и пальмитиновой кислот, из которых не менее 40% приходится на стеариновую кислоту. Это очень мелкий порошок, жирный на ощупь и практически нерастворимый в воде.
При приеме внутрь стеарат магния растворяется в ионах магния, а также в стеариновой и пальмитиновой кислотах. Магний всасывается преимущественно в тонком кишечнике и в меньшей степени в толстой кишке. Магний является важным минералом, который служит кофактором для сотен ферментативных реакций и необходим для синтеза углеводов, липидов, нуклеиновых кислот и белков, а также для нервно-мышечной и сердечно-сосудистой функций. Большая часть магния, содержащегося в организме, накапливается в костях и мышцах. Небольшое количество (≈1%) магния содержится в сыворотке крови и интерстициальной жидкости организма, в основном в виде свободных катионов, в то время как остальная часть связана с белками или существует в виде анионных комплексов. Почки в значительной степени отвечают за гомеостаз магния и поддержание его концентрации в сыворотке крови.
Стеарат магния разрешен к применению в Европейском союзе и других странах, включая Китай, Японию, Австралию и Новую Зеландию, и получил статус общепризнанного безопасного препарата (GRAS) в Соединенных Штатах.
Стеарат магния часто используется в качестве антиадгезивного средства при производстве медицинских таблеток, капсул и порошков. В этом отношении вещество также полезно, поскольку оно обладает смазывающими свойствами, предотвращающими прилипание ингредиентов к производственному оборудованию во время прессования химических порошков в твердые таблетки; стеарат магния является наиболее часто используемой смазкой для таблеток. Стеарат магния также может эффективно использоваться в процессах нанесения сухих покрытий.
При производстве прессованных конфет стеарат магния используется в качестве разделителя. Он также используется для связывания сахара в карамелях, таких как мятные леденцы. Стеарат магния часто используется в детских смесях. В ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) он указан как пищевая добавка E470b.
Стеарат магния является основным компонентом колец для ванн. При смешивании мыла и жесткой воды стеарат магния и стеарат кальция образуют твердое вещество белого цвета, нерастворимое в воде, которое в совокупности называется мыльной пеной.
151300168 - Стеарат магния, очень мелкий светлый белый порошок.
Нерастворим в воде, спирте и эфире.
Хранить в герметичных контейнерах.
Чистота: 4,0 - 5,0% магния.
151300169 - Стеарат магния 1855, очень мелкий светлый белый порошок.
Нерастворим в воде, спирте и эфире.
Хранить в герметичных контейнерах.
Чистота: 4,0 - 5,0% магния.
151300170 - Порошок магния стеарата МС2.
Нерастворим в воде, спирте и эфире.
Хранить в герметичных контейнерах.
легкий, белый, очень мелкий порошок.
Чистота: 4,0 - 5,0% магния.
151300171 - Порошок стеарата магния MS3.
Нерастворим в воде, спирте и эфире.
Хранить в герметичных контейнерах.
Легкий белый порошок, очень мелкий, скользкий на ощупь.
Содержание магния составляет 4,0 - 5,0%.
151300172 - Порошок магния стеарата MS4.
Нерастворим в воде, спирте и эфире.
Хранить в герметичных контейнерах.
Легкий белый порошок, очень мелкий, скользкий на ощупь.
Чистота: 4,0 - 5,0% магния.
151300173 - Порошок стеарата магния MSL/NF.
Нерастворим в воде, спирте и эфире.
Хранить в герметичных контейнерах.
Легкий белый порошок, очень мелкий, скользкий на ощупь
Чистота: 4,0 - 5,0% магния.